Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de tomate

Porções:

12

Peso:

203,33 g*

Preparo:

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na panela, num fogo médio, você coloca duas colheres de manteiga até derreter, depois coloca 2 colheres de azeite, e coloca duas cebolas picadas, e um dente de alho picado.
  2. 2.
    Tempera com Sal, e uma pitada de pimenta do reino.
  3. 3.
    Deixar refogar por 5 minutos, até ficar macia.
  4. 4.
    Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturar bem, no Fogo Baixo, de pois de 1 minuto mexendo a farinha com a cebola, colocar três colheres de sopa extrato de tomate. Mexer bem até misturar.
  5. 5.
    Colocar os tomates picados sem pele na panela, e acrescentar 2 xícaras e meia de caldo de galinha.
  6. 6.
    colocar 1 colher de chá de açúcar.
  7. 7.
    1 folha de louro
  8. 8.
    Meia pimenta picada.
  9. 9.
    Meio maço de salsinha.
  10. 10.
    Deixa no fogo alto até começar a ferver, depois você baixa o fogo, tampa a panela e espera meia hora.
  11. 11.
    Depois de meia hora, vc tira metade da sopa, e bata no liquidificador, depois volte com a parte da sopa que você bateu para a panela.
  12. 12.
    Sirva com Queijo ralado e um pouco de salsinha picada em cima da sopa de tomate
Rodrigo Duarte
por   Rodrigo Duarte

Sopa de tomate