Sopa de Queijo
0
1h12
7 porções
Valor nutricional
289,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.
2. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.
3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
4. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.
5. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.
6. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.
7. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.
8. Acrescente o requeijão e misture bem.
9. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
10. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.
11. Fonte: Terra Culinária.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: