Início

Receitas

Sopas

Sopa de Milho Verde

Sopa de Milho Verde

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

154,51 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, corte os graos de milho bem rente às espigas.

  • 2. Bata os graos de milho no liquidificador, com um pouco de agua.

  • 3. Em seguida, passe por uma peneira bem fina, apertando muito bem o bagaço, para retirar o mais possivel de liquido.

  • 4. Reserve esse caldo.

  • 5. Esquente a gordura em uma panela grande e de fundo grosso.

  • 6. Frite a cebola ate começar a dourar.

  • 7. Junte, então, o caldo de milho.

  • 8. Deixe levantar fervura e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para nao pegar no fundo, durante 50 minutos.

  • 9. O caldo deve engrossar, ficar cremoso.

  • 10. Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.

  • 11. Salgue e apimente.

  • 12. Um pouco antes de colocar na sopeira, acrescente a cebolinha picada.

  • 13. Sirva com fatias de limão ao lado, para cada um temperar a seu gosto.

  • 14. Rendimento: 6 porçoes.

  • 15. Nota:

  • 16. O bom resultado vai depender da qualidade do milho.

  • 17. Se o caldo não engrossar, pode-se apelar pela maisena.

  • 18. No caso, dissolva 1 colher de sopa de maisena no leite e acrescente à sopa.

  • 19. Pode acontecer também, que o caldo durante o cozimento, crie alguns sedimentos sólidos.

  • 20. No caso, passe a sopa pela peneira uma segunda vez.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários