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Sopa de Milho Verde

Sopa de Milho Verde

diet
sem glúten
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Preparo

2h28

Calorias*

154,51kcal

Porções

13

Por porção

R$1,10

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de milho verde , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de milho verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Com uma faca afiada, corte os graos de milho bem rente às espigas.

  • 2.Bata os graos de milho no liquidificador, com um pouco de agua.

  • 3.Em seguida, passe por uma peneira bem fina, apertando muito bem o bagaço, para retirar o mais possivel de liquido.

  • 4.Reserve esse caldo.

  • 5.Esquente a gordura em uma panela grande e de fundo grosso.

  • 6.Frite a cebola ate começar a dourar.

  • 7.Junte, então, o caldo de milho.

  • 8.Deixe levantar fervura e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para nao pegar no fundo, durante 50 minutos.

  • 9.O caldo deve engrossar, ficar cremoso.

  • 10.Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.

  • 11.Salgue e apimente.

  • 12.Um pouco antes de colocar na sopeira, acrescente a cebolinha picada.

  • 13.Sirva com fatias de limão ao lado, para cada um temperar a seu gosto.

  • 14.Rendimento: 6 porçoes.

  • 15.Nota:

  • 16.O bom resultado vai depender da qualidade do milho.

  • 17.Se o caldo não engrossar, pode-se apelar pela maisena.

  • 18.No caso, dissolva 1 colher de sopa de maisena no leite e acrescente à sopa.

  • 19.Pode acontecer também, que o caldo durante o cozimento, crie alguns sedimentos sólidos.

  • 20.No caso, passe a sopa pela peneira uma segunda vez.

Dicas

Receita retirada do meu caderno.

por Miriam Antraco de Lima

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