Sopa de Mexilhão e Amêijoa à Francesa
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
205,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranje e lave o aipo e corte-o em pedaços. Descasque a cenoura e retire a pele ao tomate, cortando-o em cubinhos. Corte também o alho francês, a cebola e o alho em pedaços. Reserve.
2. Lave o berbigão e as ostras em água corrente. De seguida, coloque o marisco numa panela e deixe abrir as conchas em lume forte, mantendo a panela tapada. Retire os moluscos das conchas e coe o caldo que se formou.
3. Numa panela, derreta a manteiga, junte o dente de alho, o alho francês e a cebola, deixando refogar em lume brando. Regue com o caldo de peixe e com um pouco do caldo de marisco. Junte o aipo, a cenoura e o tomate e deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em lume brando, mantendo o recipiente tapado. Vá mexendo de vez em quando. Adicione depois as natas e tempere com sal, pimenta e açafrão. Deixe cozer por mais 3 minutos e, em seguida, junte o berbigão e as ostras. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
4. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: