Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Mandioca com Carne

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 237,75 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. 2.
    Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. 3.
    Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. 4.
    Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. 5.
    Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. 6.
    Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. 7.
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. 8.
    Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. 9.
    Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. 10.
    O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Raul Franca
por   Raul Franca

Sopa de Mandioca com Carne