Sopa de Mandioca
0
1h10
6 porções
Valor nutricional
389,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar.
2. Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime.
3. Despeje água até cobrir tudo.
4. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole.
5. Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata.
6. Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar.
7. Sirva em prato fundo, com salsinha picada sobre a sopa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidificador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha. Crédito da receita: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/06/sopa-divina-de-mandioca-mamae-camila.html