Sopa de lentilha perfumada com limão
0
2h13
8 porções
Valor nutricional
143,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale a cebola ou pique finamente.
2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
3. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta.
4. Pique o coentro grosseiramente.
5. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
6. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
7. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
8. Junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Tampe a panela aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente.
9. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
10. Retire do fogo e misture o suco de limão.
11. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa, se desejar um creme ainda mais consistente.
12. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
13. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: