Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de lentilha perfumada com limão

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 8
Peso: 267,63 g *
Preparo: 2h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Rale a cebola ou pique finamente.
  2. 2.
    Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
  3. 3.
    Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta.
  4. 4.
    Pique o coentro grosseiramente.
  5. 5.
    Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  6. 6.
    Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  7. 7.
    Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. 8.
    Junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Tampe a panela aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  10. 10.
    Retire do fogo e misture o suco de limão.
  11. 11.
    Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa, se desejar um creme ainda mais consistente.
  12. 12.
    Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  13. 13.
    Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Sopa de lentilha perfumada com limão