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Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

126,60kcal

Porções

9

Por porção

R$0,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de lentilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de lentilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.

  • 2.Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Esprema o suco de limão.

  • 3.Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4.Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

  • 5.Retire do fogo e misture o suco de limão.

  • 6.Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.

  • 7.Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Dicas

site mundo verde

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