Sopa de Grão de Bico e Alho-poró
Foto: CyberCook
0
2h9
5 porções
Valor nutricional
218,31 kcal
Créditos desta receita
jamie oliver
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
2. Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
3. Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
4. Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
5. Pique o alho.
6. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
7. Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
8. Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
9. Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
10. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: