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Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

2h9

Calorias*

218,31kcal

Porções

5

Por porção

R$2,07

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de grão de bico e alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de grão de bico e alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.

  • 2.Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).

  • 3.Ao final do cozimento escorra a água e reserve.

  • 4.Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.

  • 5.Pique o alho.

  • 6.Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.

  • 7.Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.

  • 8.Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 9.Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.

  • 10.Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

por Gustavo Carvalho

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