Sopa de Grão de Bico
0
2h9
15 porções
Valor nutricional
376,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a carne e o bacon em panela de pressão grande(capacidade de 7 litros e meio).
2. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
3. Acrescente o grão de bico e complete a panela com água até 2/3 da capacidade.
4. Cozinhe estes ingredientes por 40 minutos.
5. Abra a panela de pressão e adicione a abóbora.
6. Deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja bem cozida.
7. Junte a couve, coentro, sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. *Rendimento: 10 porções
9. *Dicas:
10. 1. Aproveite também o talo da couve para que a sopa fique ainda mais nutritiva e mais gostosa.
11. 2. Cozinhe bem a abóbora para que o caldo fique com consistência cremosa.
12. 3. Após desligar o fogo deixe a sopa apurar por 20 minutos antes de servir.
13. 4. Para preparar uma quantidade menor da sopa, diminua os ingredientes pela metade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Origem da receita: cozinha italiana