
Sopa de Grão de Bico
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
250,20 g*
Preparo
2h9
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Frite a carne e o bacon em panela de pressão grande(capacidade de 7 litros e meio).
- 2.Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- 3.Acrescente o grão de bico e complete a panela com água até 2/3 da capacidade.
- 4.Cozinhe estes ingredientes por 40 minutos.
- 5.Abra a panela de pressão e adicione a abóbora.
- 6.Deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja bem cozida.
- 7.Junte a couve, coentro, sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8.*Rendimento: 10 porções
- 9.*Dicas:
- 10.1. Aproveite também o talo da couve para que a sopa fique ainda mais nutritiva e mais gostosa.
- 11.2. Cozinhe bem a abóbora para que o caldo fique com consistência cremosa.
- 12.3. Após desligar o fogo deixe a sopa apurar por 20 minutos antes de servir.
- 13.4. Para preparar uma quantidade menor da sopa, diminua os ingredientes pela metade.

por Sergio Augusto Roncari Cajé
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.