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Sopa de Frutos do Mar

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

254,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  4. 4.
    Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela.
  5. 5.
    Espere ferver os mariscos e mexilhões.
  6. 6.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram.
  7. 7.
    Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
  8. 8.
    Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.
  9. 9.
    Distribua os mariscos e mexilhões em tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão.
  10. 10.
    Sirva com torradas de pão francês (croutês).
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Sopa de Frutos do Mar