Sopa de Frutos do Mar
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1h0
12 porções
Valor nutricional
193,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
2. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
4. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela.
5. Espere ferver os mariscos e mexilhões.
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram.
7. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
8. Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.
9. Distribua os mariscos e mexilhões em tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão.
10. Sirva com torradas de pão francês (croutês).
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