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Sopas

Sopa de Frutos do Mar

Sopa de Frutos do Mar

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,66

Informação nutricional

Valor nutricional

146,90 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 28/06/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe muito bem os frutos do mar. Retire as cascas dos camarões e lagostins.

  • 2. Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente. Reserve o caldo.

  • 3. Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes.

  • 4. Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura.

  • 5. Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar.

  • 6. Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira um pedaço de folha de erva cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá, uma colher de sopa de óleo de gergelim e uma pimenta dedo-de-moça picada.

  • 7. Coloque a sopa por cima, e tampe até servir.

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