CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Frijoles Negros

Sopa de Frijoles Negros

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

55 min

Calorias*

145,49kcal

Porções

11

Por porção

R$1,90

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de frijoles negros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de frijoles negros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.

  • 2.Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

  • 3.Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

  • 4.Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

  • 5.Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS