CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de espinafre, bacon e batatas

Sopa de espinafre, bacon e batatas

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h53

Calorias*

128,95kcal

Porções

10

Por porção

R$1,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de espinafre, bacon e batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de espinafre, bacon e batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.

  • 2.2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.

  • 3.3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.

  • 4.4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.

  • 5.5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.

  • 6.6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.

  • 7.7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.

  • 8.Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.

  • 9.Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

Dicas

http://pt.petitchef.com/receitas/sopa-de-espinafres-com-ovo-e-bacon-fid-158152.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS