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SOPA DE ESCAROLA COM ARROZ

SOPA DE ESCAROLA COM ARROZ

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,61

Informação nutricional

Valor nutricional

166,85 kcal

jakeline mejorado serem

Receita enviada por jakeline mejorado serem

Em 08/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, seque e corte em tirar de 1 cm de largura a escarola. Não use folhas murchas, machucadas ou descoloridas.

  • 2. Em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até começar a dourar. Acrescente a escarola e coloque uma pitada de sal para manter a cor. Mexa duas ou três vezes.

  • 3. Junte 1/2 xic. do caldo, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 20-40 minutos, até que murche bem. Atenção: se a escarola estiver novinha e macia ou se você estiver fazendo porções menores, o tempo é bem menor. Dez minutos podem bastar. Fique sempre de olho na panela para não queimar.

  • 4. Junte o restante do caldo, cubra novamente e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz, mexa duas ou três vezes, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de vinte minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ele deve ficar firme, porém macio, mas sem se desmanchar. A sopa deve ficar densa mas fluida. Se o arroz absorver água demais e a sopa começar a ficar muito grossa, acrescente uma concha de água ou caldo. Só não deixe a sopa rala demais.

  • 5. Quando o arroz estiver pronto, desligue, acrescente o parmesão ralado e acerte o sal. Sirva imediatamente. (Se precisar preparar a sopa com antecedência, pare quando a escarola estiver junto de todo o caldo, e só acrescente o arroz e termine perto da hora de servir, ou o arroz ficará empapado. Não coloque a sopa na geladeira.)

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