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Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas

sem glúten·
porções: 7
Peso: 259,30 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem os cogumelos, um a um.
  2. 2.
    Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.
  3. 3.
    Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.
  4. 4.
    Junte os cogumelos e salpique-os de sal.
  5. 5.
    Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.
  6. 6.
    Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos.
  7. 7.
    Baixe o fogo e tape.
  8. 8.
    Mexa ocasionalmente.
  9. 9.
    Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.
  10. 10.
    Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente.
  11. 11.
    Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau.
  12. 12.
    Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer.
  13. 13.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.
  2. 2.
    Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas