Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas

com lactose·
por Elizabeth

Ingredientes

Creme

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem os cogumelos, um a um.
  2. 2.
    Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.
  3. 3.
    Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.
  4. 4.
    Junte os cogumelos e salpique-os de sal.
  5. 5.
    Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.
  6. 6.
    Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos.
  7. 7.
    Baixe o fogo e tape.
  8. 8.
    Mexa ocasionalmente.
  9. 9.
    Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.
  10. 10.
    Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente.
  11. 11.
    Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau.
  12. 12.
    Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer.
  13. 13.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.
  2. 2.
    Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas