Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de chuchu

sem glúten·
por Andrea Domenico

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Corte o chuchu em cubinhos.
  2. 2.
    - Cozinhe o chuchu numa panela com o cubinho de legumes e metade da cebola ralada.
  3. 3.
    - Cozinhe até ficar bem macio, mas não deixe a água secar (desligue o fogo quando tiver,
  4. 4.
    mais ou menos, 2 dedos de água na panela).
  5. 5.
    - Após cozido, acrescente cheiro verde e manjericão (à gosto). Mexa e deixe esfriar.
  6. 6.
    - Agora, corte o tomate em cubinhos e refogue, junto com a carne moída (temperada do seu gosto), a outra metade da cebola e uma pitadinha de cheiro verde.
  7. 7.
    - Deixe que cozinhe como molho de tomate. Desligue o fogo quando estiver no ponto (um pouco pastoso).
  8. 8.
    - A esta altura, o chuchu já esfriou um pouco. Bata-o no liquidificador, junto com 1/2 xícara de leite desnatado e uma colher bem cheia de requeijão.
  9. 9.
    - Leve ao fogo novamente, até levantar fervura.
  10. 10.
    - Tire do fogo e misture a carne móida com tomate.
  11. 11.
    - Sirva em potinhos, com um pouco de cheiro de verde salpicado. Também fica gostoso com uma pitadinha de pimenta calabresa desidratada salpicada, só por cima.
  12. 12.
    Rende duas porções.
  13. 13.
    *Essa sopa não é muito grossinha, fica com a textura da sopa pronta. Caso queira um caldo mais grosso, pode acrescentar maisena, ou creme de leite.
Grazi MR
por   Grazi MR

Sopa de chuchu