Sopa de chuchu
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1h20
3 porções
Valor nutricional
136,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Corte o chuchu em cubinhos.
2. - Cozinhe o chuchu numa panela com o cubinho de legumes e metade da cebola ralada.
3. - Cozinhe até ficar bem macio, mas não deixe a água secar (desligue o fogo quando tiver,
4. mais ou menos, 2 dedos de água na panela).
5. - Após cozido, acrescente cheiro verde e manjericão (à gosto). Mexa e deixe esfriar.
6. - Agora, corte o tomate em cubinhos e refogue, junto com a carne moída (temperada do seu gosto), a outra metade da cebola e uma pitadinha de cheiro verde.
7. - Deixe que cozinhe como molho de tomate. Desligue o fogo quando estiver no ponto (um pouco pastoso).
8. - A esta altura, o chuchu já esfriou um pouco. Bata-o no liquidificador, junto com 1/2 xícara de leite desnatado e uma colher bem cheia de requeijão.
9. - Leve ao fogo novamente, até levantar fervura.
10. - Tire do fogo e misture a carne móida com tomate.
11. - Sirva em potinhos, com um pouco de cheiro de verde salpicado. Também fica gostoso com uma pitadinha de pimenta calabresa desidratada salpicada, só por cima.
12. Rende duas porções.
13. *Essa sopa não é muito grossinha, fica com a textura da sopa pronta. Caso queira um caldo mais grosso, pode acrescentar maisena, ou creme de leite.
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