Sopa de Cenoura e Laranja
0
1h51
7 porções
Valor nutricional
40,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
2. Descasque a laranja e reserve a casca.
3. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
4. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
5. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
6. Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
7. Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
8. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
9. Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
10. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
11. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita cedida pelo site Rudge SBC.