Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cenoura e Laranja

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. 2.
    Descasque a laranja e reserve a casca.
  3. 3.
    Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
  4. 4.
    Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
  5. 5.
    Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 6.
    Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  8. 8.
    Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  9. 9.
    Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
  11. 11.
    Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Antônio Sílvio Calderipe
por   Antônio Sílvio Calderipe

Sopa de Cenoura e Laranja