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Sopa de Cenoura e Curry

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

5

Peso:

248,50 g*

Preparo:

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.
  2. 2.
    Em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar..
  3. 3.
    Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
  5. 5.
    Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
  6. 6.
    Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.
Alessandra Ortega
por   Alessandra Ortega

Sopa de Cenoura e Curry