Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de cenoura

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 1h41

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cenouras, lave e corte aos bocados pequenos. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Corte o presunto aos cubos pequenos. Numa panela, aqueça 100 g de margarina e salteie a cebola. Junte as cenouras e o presunto. Deixe alourar durante cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo sempre. Deite o caldo e deixe ferver durante cerca de 50 minutos.
  2. 2.
    Entretanto, lave a salsa, seque em papel de cozinha e pique. Corte os pãezinhos aos cubos. Aqueça o resto da margarina numa frigideira e aloure os cubos.
  3. 3.
    Passe a sopa por um passe-vite. Deite para a terrina de serviço. Tempere com um pouco de sal e de pimenta-de-caiena. Polvilhe com a salsa e sirva com os cubos de pão.
josé neves
por   josé neves

Sopa de cenoura