Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Roxa Gratinada

porções: 7
Peso: 262,37 g *
Preparo: 2h22

Ingredientes

Torradas Gratinadas

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2.
    Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3.
    Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas.
  4. 4.
    Acrescente o vinho restante e deixe reduzir.
  5. 5.
    Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
  6. 6.
    Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva.
  7. 7.
    Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1500ml.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta.

Torradas Gratinadas

  1. 1.
    Coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar.
  2. 2.
    Sirva imediatamente.
isaias Neries
por   isaias Neries

Sopa de Cebola Roxa Gratinada