Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Queijo

porções: 6
Peso: 262,90 g *
Preparo: 2h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  2. 2.
    Refogue a cebola na manteiga e no óleo.
  3. 3.
    Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal.
  4. 4.
    Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo.
  5. 5.
    Misture bem e siga adicionando o caldo.
  6. 6.
    Mexa sem parar até a farinha desmanchar.
  7. 7.
    Junte o vinho.
  8. 8.
    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  9. 9.
    Ligue o forno alto.
  10. 10.
    Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com 1/3 do queijo ralado.
  11. 11.
    Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias.
  12. 12.
    Cubra com as outras fatias de pão.
  13. 13.
    Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo.
  14. 14.
    Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até 30 minutos.
CyberCook
por   CyberCook

Sopa de Cebola Queijo