Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,20

Informação nutricional

Valor nutricional

499,96 kcal

Minas Kuyumjian Neto

Receita enviada por Minas Kuyumjian Neto

Em 19/02/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.

  • 3. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.

  • 4. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.

  • 5. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.

  • 6. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).

  • 7. Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Mirta Minniti

Mirta Minniti

04/05/2013

nao gostei, receita precisa ser melhorada. Ja comi sopas de cebola á francesa maravilhosas... esta deixou a desejar.