Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Porções:

4

Peso:

294,45 g*

Preparo:

2h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
  3. 3.
    Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  4. 4.
    Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
  5. 5.
    Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.
  6. 6.
    Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).
  7. 7.
    Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Minas Kuyumjian Neto
por   Minas Kuyumjian Neto

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa