Sopa de Cebola Gratinada
0
1h21
8 porções
Valor nutricional
189,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e fatie as cebolas.
2. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo.
3. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
4. Pré-aqueça o forno a 160°C.
5. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
6. Coloque sal e pimenta.
7. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
8. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida.
9. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.
10. Regule o forno em 260°C.
11. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais.
12. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.
13. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer