Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Gratinada

por Flávia L S Teixeira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.
  2. 2.
    Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.
  3. 3.
    Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre.
  4. 4.
    Acerte o sal e junte a pimenta.
  5. 5.
    Ligue o forno à temperatura média.
  6. 6.
    Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.
  8. 8.
    Adicione o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
Patricia Sanches
por   Patricia Sanches

Sopa de Cebola Gratinada