Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,03

Informação nutricional

Valor nutricional

391,99 kcal

Patricia Sanches

Receita enviada por Patricia Sanches

Em 28/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.

  • 2. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.

  • 3. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre.

  • 4. Acerte o sal e junte a pimenta.

  • 5. Ligue o forno à temperatura média.

  • 6. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.

  • 8. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 9. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários