Sopa de Cebola Gratinada
0
1h30
5 porções
Valor nutricional
391,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.
2. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.
3. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre.
4. Acerte o sal e junte a pimenta.
5. Ligue o forno à temperatura média.
6. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.
8. Adicione o creme de leite e misture bem.
9. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: