Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

268,13 kcal

Lourdes sjrp

Receita enviada por Lourdes sjrp

Em 23/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.

  • 2. Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios.

  • 3. Adicione o sal, o açúcar.

  • 4. Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha.

  • 5. Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos.

  • 6. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente.

  • 7. Adicione o vinho.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.

  • 9. Coloque quatro fatias de pão em uma tábua.

  • 10. Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado.

  • 11. Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias.

  • 12. Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias.

  • 13. Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.

  • 14. Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora.

  • 15. Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários