Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Gratinada

Porções

11

Peso

288,09 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  2. 2.
    Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios.
  3. 3.
    Adicione o sal, o açúcar.
  4. 4.
    Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha.
  5. 5.
    Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos.
  6. 6.
    Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente.
  7. 7.
    Adicione o vinho.
  8. 8.
    Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.
  9. 9.
    Coloque quatro fatias de pão em uma tábua.
  10. 10.
    Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado.
  11. 11.
    Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias.
  12. 12.
    Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias.
  13. 13.
    Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.
  14. 14.
    Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora.
  15. 15.
    Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.
Lourdes sjrp
por   Lourdes sjrp

Sopa de Cebola Gratinada