Sopa de Cebola Gratinada
0
1h10
11 porções
Valor nutricional
268,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
2. Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios.
3. Adicione o sal, o açúcar.
4. Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha.
5. Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos.
6. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente.
7. Adicione o vinho.
8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.
9. Coloque quatro fatias de pão em uma tábua.
10. Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado.
11. Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias.
12. Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias.
13. Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.
14. Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora.
15. Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: