Sopa de cebola gratinada
0
2h0
12 porções
Valor nutricional
240,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500 ml. Tempere com sal e pimenta.
2. Montagem - coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: