Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de cebola gratinada

Porções

12

Peso

255,08 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500 ml. Tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Montagem - coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.
isaias Neries
por   isaias Neries

Sopa de cebola gratinada