CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h25

Calorias*

104,43kcal

Porções

10

Por porção

R$1,51

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.

  • 2.Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.

  • 3.Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.

  • 4.Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.

  • 5.Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).

  • 6.* Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 7.* Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 8.Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Dicas

R.G.Portugues

por isabel silva

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS