Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

104,43 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 04/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.

  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.

  • 3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.

  • 4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.

  • 5. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).

  • 6. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 7. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 8. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários