Sopa de Cebola Gratinada
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1h25
10 porções
Valor nutricional
104,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
5. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
6. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
7. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
8. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
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Dicas
R.G.Portugues