Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Gratinada

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 1h25

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  2. 2.
    Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  3. 3.
    Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  4. 4.
    Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  5. 5.
    Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  6. 6.
    * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  7. 7.
    * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  8. 8.
    Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
isabel silva
por   isabel silva

Sopa de Cebola Gratinada