CyberCook
Mercado onlineEspecial de Natal
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

(0) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

283,90kcal

Porções

8

Por porção

R$4,18

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).

  • 2. Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.

  • 3. Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

  • 4. Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.

  • 5. Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo. Deixe ferver.

  • 6. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.

  • 7. Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.

  • 8. Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.

  • 9. Use pratos de sopa que possam ir ao forno.

  • 10. Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.

  • 11. Sirva imediatamente.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Mirta Minniti

por Mirta Minniti

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS