Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola Gratinada

Porções

8

Peso

237,00 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).
  2. 2.
    Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.
  3. 3.
    Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.
  5. 5.
    Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo. Deixe ferver.
  6. 6.
    Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  7. 7.
    Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.
  8. 8.
    Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.
  9. 9.
    Use pratos de sopa que possam ir ao forno.
  10. 10.
    Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.
  11. 11.
    Sirva imediatamente.
Mirta Minniti
por   Mirta Minniti

Sopa de Cebola Gratinada