CyberCook
Mercado onlineEspecial de Natal
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Francesa

Sopa de Cebola Francesa

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h20

Calorias*

207,90kcal

Porções

11

Por porção

R$2,46

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de cebola francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.

  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.

  • 3. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.

  • 4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.

  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  • 7. Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.

  • 8. Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.

  • 9. Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.

Dicas

Sirva acompanhado de um bom vinho.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Ronaldo Tardelli

por Ronaldo Tardelli

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS