Sopa de Cebola do Les Halles
Receita originária da França, retirada do livro de receitas do chef Anthony Bourdain
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1h0
14 porções
Valor nutricional
271,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando.
2. Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar.
3. Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.
4. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela.
5. Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni.
6. Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha.
7. Retire o bouquet garni.
8. Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.
9. Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar.
10. Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.
11. Bon-appetit.
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Dicas
Foto: Receitas Gourmets