Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola do Les Halles

porções: 14
Peso: 287,63 g *
Preparo: 1h0

Receita originária da França, retirada do livro de receitas do chef Anthony Bourdain 

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar.
  3. 3.
    Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.
  4. 4.
    Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela.
  5. 5.
    Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni.
  6. 6.
    Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha.
  7. 7.
    Retire o bouquet garni.
  8. 8.
    Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.
  9. 9.
    Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar.
  10. 10.
    Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.
  11. 11.
    Bon-appetit.
CyberCook
por   CyberCook

Sopa de Cebola do Les Halles