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Sopa de Cebola do Les Halles

Sopa de Cebola do Les Halles

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Preparo

1h0

Calorias*

271,27kcal

Porções

14

Por porção

R$4,01

Receita originária da França, retirada do livro de receitas do chef Anthony Bourdain 

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando.

  • 2.Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar.

  • 3.Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.

  • 4.Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela.

  • 5.Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni.

  • 6.Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha.

  • 7.Retire o bouquet garni.

  • 8.Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.

  • 9.Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar.

  • 10.Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.

  • 11.Bon-appetit.

Dicas

Foto: Receitas Gourmets

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