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Sopas

Sopa de Cebola do Ceasa

Sopa de Cebola do Ceasa

diet

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Tempo de preparo

1h13

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,60

Informação nutricional

Valor nutricional

526,42 kcal

vera do val

Receita enviada por vera do val

Em 25/07/2010

Ingredientes

Amarrado de Ervas

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

  • 2. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

  • 3. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

  • 5. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

  • 6. Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

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