Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola com Gruyère

Sopa de Cebola com Gruyère

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,64

Informação nutricional

Valor nutricional

200,28 kcal

Alberto Augusto de Oliveira Filho

Receita enviada por Alberto Augusto de Oliveira Filho

Em 25/04/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.

  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.

  • 3. Corte o pão em fatias e doure-as no forno.

  • 4. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.

  • 5. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.

  • 6. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).

  • 7. Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.

  • 8. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 9. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 10. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
c om

c om

21/05/2009

Essa sopa é fantástica. Adoro essa versão assada. Eu trocaria sim a água por caldo de carne ou legumes, dá outro tom.