CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola com Gruyère

Sopa de Cebola com Gruyère

vegetariana
diet
(1) Avaliar receita

Preparo

31 min

Calorias*

200,28kcal

Porções

6

Por porção

R$3,64

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de cebola com gruyère, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola com gruyère que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.

  • 2.Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.

  • 3.Corte o pão em fatias e doure-as no forno.

  • 4.Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.

  • 5.Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.

  • 6.Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).

  • 7.Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.

  • 8.Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 9.Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 10.Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

por Alberto Augusto de Oliveira Filho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

c om

21/05/2009

Essa sopa é fantástica. Adoro essa versão assada. Eu trocaria sim a água por caldo de carne ou legumes, dá outro tom.