Sopa de Cebola com Gruyère
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31 min
6 porções
Valor nutricional
200,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.
3. Corte o pão em fatias e doure-as no forno.
4. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.
5. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.
6. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).
7. Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.
8. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
9. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
10. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
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