Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola à Francesa

Porções

10

Peso

242,92 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2.
    Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando durante 20 minutos ou até que esteja bem macia.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar.
  4. 4.
    Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Tempere a sopa com sal e pimenta.
  6. 6.
    Aqueça previamente o forno.
  7. 7.
    Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem secas e levemente douradas.
  8. 8.
    Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter.
  9. 9.
    Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.
Marcelo guerra
por   Marcelo guerra

Sopa de Cebola à Francesa