Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de cebola

Porções

8

Peso

275,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
  3. 3.
    Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
  4. 4.
    Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5.
    Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
  6. 6.
    Toste as fatias de pão no forno e reserve.
  7. 7.
    Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sopa de cebola