Sopa de cebola
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
252,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.
7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: