Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Preparo: 1h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Creme de Abóbora

Creme de Abóbora

marialucia ribeiro

Mingau de Fubá

Mingau de Fubá

Hilquias Gurgel

Frango com sopa de cebola

Frango com sopa de cebola

maria luisa silva moreira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água.
  2. 2.
    Dissolva nela os 4 tabletes de caldo de carne.
  3. 3.
    Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
  4. 4.
    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara (chá) da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem.
  6. 6.
    Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar.
  7. 7.
    Tempere com a pimenta do reino e o alho em pó.
  8. 8.
    Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
  9. 9.
    Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.
  10. 10.
    Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.
Laís Pires
por   Laís Pires

Sopa de Cebola