Sopa de Cebola
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1h13
17 porções
Valor nutricional
276,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.
2. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
3. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
4. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
5. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.
6. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.
7. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
8. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
9. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
10. Por fim, leve ao forno a 180° até gratinar.
11. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
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