CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h13

Calorias*

276,78kcal

Porções

17

Por porção

R$2,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.

  • 2.Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

  • 3.Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.

  • 4.No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

  • 5.Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.

  • 6.Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.

  • 7.Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

  • 8.Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

  • 9.Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

  • 10.Por fim, leve ao forno a 180° até gratinar.

  • 11.Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS