
Sopa de Canjiquinha
sem lactose·sem glúten·
Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.
Porções
8
Peso
274,50 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque-a numa panela com a água e leve ao fogo alto, deixe ferver.
- 2.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.
- 3.Em outra panela coloque o bacon e frite em fogo médio, mexendo sempre para dourar por igual.
- 4.Junte as costelinhas e a linguiça e doure bem. Vá colocando um pouquinho de água aos poucos para cozinhar a costelinhas.
- 5.Quando todas as carnes estiverem cozidas e douradas, se houve muita gordura na panela, retire o acesso e acrescente a cebola.
- 6.Refogue por 1 minuto e adicione o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- 7.Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
- 8.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
- 9.Coloque as folhas de couve e tempere com sal e salsinha.
- 10.Já está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.