Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa

sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno (200ºc).
  2. 2.
    Embrulhe separadamente as cabeças de alho em papel alumínio.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora.
  4. 4.
    Deixe esfriar, separe os dentes do alho e esprema-os para extrair a `polpa` de alho assado.
  5. 5.
    Essa polpa deve render mais ou menos 1/4 de xícara. Reserve.
  6. 6.
    (essa polpa será usada no final da receita).
  7. 7.
    Aqueça o óleo em uma panela grande.
  8. 8.
    Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura, e refogue por 5 minutos.
  9. 9.
    Junte as batatas, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  10. 10.
    Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (semi-tampada) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou ate que as batatas estejam bem macias.
  11. 11.
    Remova a folha de louro.
  12. 12.
    No liquidificador bata a `polpa` do alho assado com 2 xícaras da sopa de batatas.
  13. 13.
    Bata ate que fique bem cremoso.
  14. 14.
    Retorne a parte batida para a panela, misture bem com o restante da sopa, adicione o leite e cozinhe mais um pouco em fogo baixo ate que a sopa esteja aquecida.
  15. 15.
    Retire do fogo e junte a salsinha picada.
  16. 16.
    Fica uma delicia se bater ela toda no liquidificador, fica cremosa e sem pedaços de batata.
Ana Paula Cardia
por   Ana Paula Cardia

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa