CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

4h3

Calorias*

112,59kcal

Porções

10

Por porção

R$0,89

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de batatas fácil e deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de batatas fácil e deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno (200ºc).

  • 2. Embrulhe separadamente as cabeças de alho em papel alumínio.

  • 3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora.

  • 4. Deixe esfriar, separe os dentes do alho e esprema-os para extrair a `polpa` de alho assado.

  • 5. Essa polpa deve render mais ou menos 1/4 de xícara. Reserve.

  • 6. (essa polpa será usada no final da receita).

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela grande.

  • 8. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura, e refogue por 5 minutos.

  • 9. Junte as batatas, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a folha de louro.

  • 10. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (semi-tampada) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou ate que as batatas estejam bem macias.

  • 11. Remova a folha de louro.

  • 12. No liquidificador bata a `polpa` do alho assado com 2 xícaras da sopa de batatas.

  • 13. Bata ate que fique bem cremoso.

  • 14. Retorne a parte batida para a panela, misture bem com o restante da sopa, adicione o leite e cozinhe mais um pouco em fogo baixo ate que a sopa esteja aquecida.

  • 15. Retire do fogo e junte a salsinha picada.

  • 16. Fica uma delicia se bater ela toda no liquidificador, fica cremosa e sem pedaços de batata.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Ana Paula Cardia

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS