Sopa de Batata Doce com Alho Poró
0
59 min
5 porções
Valor nutricional
54,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
2. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.
3. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios.
4. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
5. Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo.
6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente.
7. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
8. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.