Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Batata Doce com Alho Poró

sem glúten·
porções: 5
Peso: 214,88 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
  2. 2.
    Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.
  3. 3.
    Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios.
  4. 4.
    Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
  5. 5.
    Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente.
  7. 7.
    Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8.
    Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Sopa de Batata Doce com Alho Poró