Sopa de batata da ayr
0
1h3
7 porções
Valor nutricional
164,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para cozinhar as batatas descascadas no caldo do peito do frango.
2. quando estiverem quase cozidas pegue outra panela e nela derreta a manteiga.
3. junte a farinha de trigo e torre até fazer bolinhas na mistura.
4. para uma base cremosa na sopa penere e desfaça as bolinhas de farinha torrada
5. para um toque diferente na textura da sopa é só deixá-la inteira.
6. depois de torrada a farinha adicione duas até 3 conchas do caldo que está cozinhando a batata.
7. misture bem com a farinha até formar um creme que poderá tornar-se homogeneo se a farinha foi peneirada ou ficará com bolinhas torradinhas que também fica gostoso.
8. deixe cozinhar em fogo médio a alto por dez minutos mexendo com frequencia para nao grudar.
9. espere esfriar um pouco e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A RECEITA ORIGINAL DA MINHA BISAVÓ É DE ORIGEM ALEMÃ E ACOMPANHA BACON. CASO NÃO QUEIRA USAR UM PEITO DE FRANCO PARA O CALDO O MESMO PODE SER SUBSTITUIDO POR 3 A 4 CUBOS DE CALDO DE GALINHA.