Início

Receitas

Sopas

Sopa de batata com limão siciliano

Sopa de batata com limão siciliano

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

147,21 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 28/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água fria.

  • 2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

  • 3. Refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente na panela.

  • 4. Coloque as batatas cortadas em pedacinhos pequenos.

  • 5. Misture bem e espere até as batatas começarem a murchar, mais ou menos cinco minutos, para só então cobrir as batatas de água e acrescentar o sal.

  • 6. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem, por uns vinte minutos.

  • 7. Olhe algumas vezes para ver se é preciso colocar mais água. Em geral não é preciso.

  • 8. As batatas uma vez macias podem ser amassadas com as costas de uma escumadeira, colher ou garfo de cozinha. Vejam a ilustração abaixo.

  • 9. Para servir, coloque a sopa em um prato fundo, acrescente uma colher de sopa de iogurte, algumas gotinhas de limão e polvilhe com pimenta.

  • 10. Essa é uma receita leve que pode ser acompanhada com uma salada ou para servir como entrada.

  • 11. Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo parmesão na hora de colocar a travessa no forno.

  • 12. O resultado é uma cobertura levemente crocante. A proporção é sempre de duas colheres de queijo para uma de pão ralado.

  • 13. Pode ser qualquer tipo de pão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários