Início

Receitas

Sopas

Sopa de Batata com Alho e Linguiça

Sopa de Batata com Alho e Linguiça

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,99

Informação nutricional

Valor nutricional

336,31 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 23/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os alhos numa assadeira pequena. Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.

  • 2. Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios.

  • 3. Retire do forno e, assim que amornar, retire a polpa e reserve. Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  • 4. Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite. Bata até obter um creme e reserve.

  • 5. Coloque numa panela o azeite de oliva restante, a linguiça e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a linguiça ficar macia.

  • 6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando. A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal.

  • 7. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada.

  • 8. Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários