Sopa de Batata com Alho e Linguiça
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45 min
13 porções
Valor nutricional
336,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os alhos numa assadeira pequena. Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
2. Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios.
3. Retire do forno e, assim que amornar, retire a polpa e reserve. Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
4. Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite. Bata até obter um creme e reserve.
5. Coloque numa panela o azeite de oliva restante, a linguiça e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a linguiça ficar macia.
6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando. A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal.
7. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada.
8. Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa. Sirva em seguida.
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