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Sopa de Batata com Alho e Linguiça

sem glúten·

Porções

13

Peso

281,15 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Disponha os alhos numa assadeira pequena. Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  2. 2.
    Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios.
  3. 3.
    Retire do forno e, assim que amornar, retire a polpa e reserve. Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
  4. 4.
    Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite. Bata até obter um creme e reserve.
  5. 5.
    Coloque numa panela o azeite de oliva restante, a linguiça e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a linguiça ficar macia.
  6. 6.
    Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando. A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal.
  7. 7.
    Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada.
  8. 8.
    Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa. Sirva em seguida.
João Sena
por   João Sena

Sopa de Batata com Alho e Linguiça