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Sopa de Batata com Alho e Linguiça

Sopa de Batata com Alho e Linguiça

diet
sem glúten
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Preparo

45 min

Calorias*

336,31kcal

Porções

13

Por porção

R$2,99

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de batata com alho e linguiça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de batata com alho e linguiça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os alhos numa assadeira pequena. Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.

  • 2. Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios.

  • 3. Retire do forno e, assim que amornar, retire a polpa e reserve. Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  • 4. Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite. Bata até obter um creme e reserve.

  • 5. Coloque numa panela o azeite de oliva restante, a linguiça e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a linguiça ficar macia.

  • 6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando. A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal.

  • 7. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada.

  • 8. Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa. Sirva em seguida.

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Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

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