Sopa de Amendoim
0
2h0
6 porções
Valor nutricional
148,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloca o amendoim numa panela e deixe ferver. Tira do fogo e espera esfriar. Descasca o amendoim e moa no liqüidificador com um pouco de água. Fica uma massa pastosa. Reserva. Numa panela funda coloca a cebola para fritar com um pouco de óleo. Frita a carne escolhida, coloca o caldo escolhido e deixa ferver. Coloca o amendoim moído, mexa bem. Não tampe a panela porque derrama igual ao leite quando ferve. Abaixa o fogo, e deixa cozinhar mais ou menos por 45 minutos, se a carne for dura, deixar mais tempo. Coloca as batatas e calcula o tempo suficiente para que cozinhe. Depois de cozido, aumente mais caldo e confira o sal. Fica uma sopa branca como se fosse de leite. Na hora de servir, coloca um punhado de batata frita, melhor se for batata palha.
2. Dica: substitua o frango por outra carne de sua preferência; se quiser coloque um pouco de arroz ou macarrão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: