Início

Receitas

Sopas

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

152,28 kcal

Alessandra Ortega

Receita enviada por Alessandra Ortega

Em 01/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.

  • 2. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal.

  • 3. Reservar.

  • 4. Descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.

  • 5. Adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

  • 6. Bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

  • 7. Acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

  • 8. Servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

  • 9. Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários