Sopa Cubana de Feijão Preto
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1h11
6 porções
Valor nutricional
208,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
2. Escorra e jogue fora a água.
3. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
4. Refogue-a até estar quase dourada.
5. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
6. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
7. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
8. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
9. Remova o presunto e corte em quadradinhos.
10. Remova a pimenta malagueta e o louro.
11. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
12. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
13. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos.
14. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.
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